Spagetti Bolognese
Da ich mich mit dem Weight Watchers Programm beschäftige werden bei mir keine Kalorien sondern Punkte gezählt und da Weight Watchers das Recht auf das Punktesystem hat darf ich natürlich nicht auf die einzelnen Punkte pro Lebensmittel eingehen, sondern kann euch am Ende natürlich nur die Gesamtpunktzahl pro Portion verraten.
Heute möchte ich euch mein selbst kreiertes Rezept für eine Bolognese zeigen, denn die Familie liebt Nudeln und wer mit dem Weight Watchers Programm vertraut ist weiß, dass es fast unmöglich ist ne normale Portion Nudeln zu essen ohne vorher den halben Tag nichts zu essen. Und da mein Grundsatz war ich möchte ohne zu Hungern abnehmen musste ich mir mal was einfallen lassen 😉
Rausgekommen ist dies:
Dazu brauchst du:
- eine kleine Zucchini
- 6 Cocktailtomaten
- eine Spitzpaprika
- Champions (bei mir eine handvoll TK)
- 200 g Hähnchenhackfleisch
- eine Zwiebel
- zwei grüne Spagel
- 100g gekochte Nudeln (bei mir Tagliatelle)
- passierte Tomaten
Und so wird gemacht:
- Das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne mit 1 TL Rama zum Braten anbraten und nebenbei die Nudeln kochen.
- Wenn das Hackfleisch gut durch ist gibst du die Cocktailtomaten halbiert dazu sowie die Zwiebel, die Champions, den Spagel und die Spitzpaprika.
- Alles zusammen schön scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß verfeinern.
- Nun wird alles mit passierten Tomaten abgelöscht und die Zucchini wird reingezoodelt.
- Kurz aufkochen lassen und die 100g fertig gekochten Nudeln hinzugegeben.
- Nach Belieben mit diversen Gewürzen verfeinern, ich hab noch Pasta-Gewürz hinzugegeben.
- Fertig
Je nachdem wie groß deine Zucchini war ergibt es eine bis zwei Portionen. Geniest du alleine musst du Dir hierfür 5 P in Blau aufschreiben, zu zweit sind es nur 3 😉 Ich habe das ganze noch mit Reibekäse vom Penny mit 15% Fett genossen und und mir 10 P berechnet.
Viel Spaß beim Nachkochen und lasst mich gerne wissen ob es euch genauso gut geschmeckt hat wie mir 😉
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