Lasagnesuppe oder auch Onepot Lasagne

Der Herbst hält so langsam einzug und was gibt es besseres bei diesem Schmuddelwetter als eine schöne wärmende Suppe die auch noch fix von der Hand geht. Und wenn du jetzt noch Lasagneliebhaber bist habe ich genau das richtige Rezept für dich:

Einkaufsliste:

  • 500 g Hackfleisch nach Wahl (hatte heute mal Schwein, mit Hähnchen oder Rindertatar wird es natürlich kalorienärmer)
  • 500g passierte Tomaten
  • 400g Tomatenmark
  • 3 TL Instant – Gemüsebrühe
  • 12 Lasagneplatten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • Gewürze nach Wahl (ich habe die Biogewürze von Crazy Herbs genommen)
  • Crème fraîche (hier nehme ich immer die von Rama, schmeckt und man kann ordentlich Kalorien einsparen)

So wirds gemacht:

Zuerst wird das Hackfleisch mit der zerriebenen Knoblauchzehe und der Zwiebel, Salz und Pfeffer ordentlich angebraten. Ist der gewünschte Bräunungsgrad erreicht gibt man etwas Wasser dazu (erstmal nur soviel, dass das Hackfleich bedeckt ist. Nun kommt die Gemüsebrühe dazu und wird schön untergerührt, so dass keine Klümpchen entstehen. Hiermit ist das „schwierigste“ auch schon geschafft. Kippe nun die passierten Tomaten und das Tomatenmark mit dazu und fülle solange Wasser dazu bis du die gewünschte Konsistenz deiner Suppe erreicht hast. Zum guten Schluss zerbreche noch die Lasagneplatten und füge sie hinzu. Nun muss das ganze nur noch kochen bis die Lasagneplatten schön weich geworden sind. Hierbei habe ich festgestellt, dass die Soße wieder um einiges dicker wird, also gegebenfalls nochmal mit etwas Wasser die gewünschte Konsistenz wieder herstellen. Während du die Suppe am köcheln bist dürfen natürlich die Gewürze nicht fehlen. Hier greife ich immer gerne auf passende Gewürzmischungen zurück, wie in diesem Falle das Pasta Pep von Crazy Herbs. Ich liebe ja Gewürzmischungen, da man nicht zig verschiedene Gewürze im Haus haben muss sondern alles zusammen mit einem Handgriff ins Essen bekommt, wie in dem Fall von Pasta Pep, hierdrin befindet sich Zwiebeln, Basilikum, Tomate, Salz, Paprika, Knoblauch, Oregano, Rosmarin, Thymian und Majoran und das Ganze auch noch in Bioqualitat. Besser gehts doch gar nicht oder?

Na? Lust auf Suppe bekommen? Dann ab in die Küche und nachkochen 🙂

Die Portion auf dem Bild sind 590 Kalorien inkl. der Crème fraîche (K: 55g; E: 30g; F: 26g)

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