Rhabarberkuchen
Wer Rhabarber im Garten hat, wird jetzt genau wie wir ne Menge davon haben ?
Ich habe jetzt am Wochenende einen leckeren Kuchen gebacken und wollte euch dran teilhaben lassen:
Ist auch ganz einfach zu machen.
Ihr braucht dazu:
Teig:
100 g Butter
3 Eigelb
90 g Zucker
6 EL Wasser
1 TL Backpulver
150 g Mehl
Baiser:
3 Eiweiß
150 g Zucker
Und natürlich Rhabarber 500 g
Als erstes müsst ihr den Rhabarber schälen und mit ausreichend Zucker (je nach Geschmack) aufkochen.
Dann wird der Teig fertig gemacht.
Dazu die Butter mit dem Zucker verrühren und anschließend das Eigelb und das Wasser hinzu geben.
Nun nur noch Mehl und Backpulver dazu und fertig 🙂
In eine gefettete Springform geben und bei 200° für 20 min in den Ofen.
In der Zwischenzeit kippt ihr den Rhabarber ab und kümmert euch um den Baiser.
Dazu einfach das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen 🙂
Ist der Teig fertig gebacken kommt erst der Rhabarber und dann die Baisermasse drauf. Dies geht nun nochmal für 15 Minuten bei 175° in den Ofen….
Ganz easy oder? Und voll lecker!
Viel Spaß beim nachmachen
Schreibe einen Kommentar